Passa ai contenuti principali

Post

PACCHERI CON JULIENNE DI ZUCCHINE E CUBETTI DI SCORFANO

L'incontro tra  scorfano e  zucchine Spesso bastano pochi ingredienti per creare un piatto che può lasciare i nostri ospiti a bocca aperta! I paccheri sono un formato di pasta che si presta ad essere condito come più ci piace, dal semplice sugo di  pomodoro fresco ai più ricercati e prelibati sughi. La mia versione è molto semplice da realizzare ma soprattutto gli ingredienti li troviamo facilmente sotto casa o forse già li abbiamo in frigo .  Con questa ricetta partecipo al food contest “ DIETA MEDITERRANEA ? SI’, GRAZIE!” L’ Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli  e l’Associazione Italiana Food Blogger promuovono il progetto “ Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere ” nell’ambito del quale è stato indetto questo food contest. Obiettivo di questo contest: Favorire un’alimentazione sana non “medicalizzata” in cui il rigore scientifico e ...

CURIOSANDO ........ A GAETA

Fotografia: Gaeta un luogo incantevole Il porto di Gaeta visto dalla balaustra della Chiesa di San Francesco: Luoghi da visitare Con questa foto partecipo al contest organizzato dal blog That's Amore  

COME RISPARMIARE DENARO QUESTA ESTATE

Godersi la stagione estiva  ma pensare anche a risparmiare qualche soldo L' estate , è la stagione che più aspettiamo durante l'anno perchè ci offre tante opportunità e distrazioni, ma purtroppo ci porta via anche tante risorse! 

CURIOSANDO ....IN CASERTA

Una location incantevole per una giornata speciale Quando a pochi passi da casa trovi posti che ti offrono ospitalità, raffinatezza e un panorama mozzafiato.  Parco Farina  in Casolla a Caserta vicinissimo a Casertavecchia In questa rubrica del mio blog  Passioni & Curiosità  mi piace sempre proporvi le scoperte che faccio in giro. Questa è stata una scoperta particolare perchè ho preso parte personalmente all'evento "matrimonio" di due persone che sono nel mio cuore e posso dire che la location scelta  è stata la cornice ideale per racchiudere tutte le emozioni di questo giorno così atteso e importante. 

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare  Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea. Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata. Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia. Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto! Provare per credere!!!!

DOLCE CON LE ZUCCHINE

Le zucchine arrivano nel dolce Non solo nel salato, ottime anche nel dolce: le zucchine Non lo avrei mai detto che un dolce con le zucchine sarebbe stato così apprezzato. Voglio raccontarvi com'è successo che ho deciso di fare una torta con le zucchine.  Una carissima cugina ha il marito che si dedica come hobby al suo bell'orticello vicino casa.  Quindi sono fortunata ad avere spesso del basilico fresco, con il quale faccio dell'ottimo pesto e delle zucchine favolose o dei gustosissimi pomodorini appena raccolti. Tutti i piatti di questi giorni a casa mia hanno un ingrediente in comune, non indovinerete mai quale. Posso assicurarvi che nessuno si è lamentato. Pasta con le zucchine, contorno di zucchine, hamburger con le zucchine, non poteva mancare il dolce, erano diversi giorni che pensavo e ripensavo a questa ricetta che avevo letto tanto tempo fa su qualche rivista.  E quindi eccolo, e vi invito a provarlo, è un dolce soffice e delicato ch...

TORTA BRIDE TO BE

Una sorpresa ad una sposa speciale Pan di Spagna con crema pasticcera e frosting Per una sposa dolcissima, una persona a me molto cara e alla quale auguro una vita piena di felicità.

CADEAU DI FRAGOLE E CIOCCOLATO

Uno scrigno ripieno  Per fare gli auguri in modo originale e festeggiare insieme una tappa molto importante Ecco come fare gli auguri di  Buon Compleanno  ad una persona cara, con un esplosione di dolcezza farcita con tanto tanto amore. Spesso non riusciamo ad esprimere con le parole il grande affetto che abbiamo per una persona a noi cara, ma in momenti importanti basta un gesto, un sorriso, un fiore o un dolce come questo, preparato con il cuore che fanno capire alla persona tutto l'affetto che proviamo. E' bello volersi bene, amare e sentirsi amati. Nella vita la ricchezza più grande che si può desiderare è l'amore delle persone che ci circondano. Quindi anche se non avete mai preparato un dolce, questa è l'occasione giusta, facciamo insieme questa torta per stupire chi amiamo. Vi assicuro che il risultato è sorprendente! Inaspettato ! Come sempre scrivetemi nei commenti, le impressioni, i risultati delle vostre prove, le modifiche che apport...

PER FARE UN'OTTIMA PASTA BRISE'

Facciamo insieme la brisée Quattro ingredienti per fare la magia Gli impasti base sono quelli che per primi dobbiamo imparare perchè ci permettono con il loro impiego di dar vita a vecchie ricette  o a nuove ed innovative creazioni. Ad esempio la pasta brisée è una delle basi della cucina classica francese. Il nome può farci immaginare qualcosa di straniero e complicato, invece no, è uno degli impasti che richiedono minor numero di ingredienti, solo le attenzioni giuste nel mescolarli (impastarli). La pasta brisé ha un gusto neutro, ma possiamo darle un gusto dolce aggiungendo dello zucchero o profumarla con degli aromi che preferiamo, essa è come  un foglio bianco su cui possiamo iniziare a disegnare .  È estremamente friabile simile alla pasta frolla ma ha un colore giallo meno intenso perchè non contiene uova. Si chiama brisée, cioè rotta, perché  impastando prima il burro con la farina si ottiene un impasto formato di  pezz...

PANNOCCHIO TORTA AL MAIS

Un assaggio al mais Un dolce con il mais non lo avevo mai fatto. Qualche anno fa una persona che nemmeno conoscevo, parlando di ricette mi diede questa ricetta, dicendo che era un dolce tipico delle feste natalizie nella zona di Campobasso.  Riposta la ricetta insieme alle centinaia, forse qualcosina in più, che raccolgo ovunque, non l'avevo più provata. Quest'anno a Pasqua, una persona che ha verso la mia famiglia un affetto particolare, ci regala un dolce al mais,  confezionato non fatto in casa ,    tipico di Campobasso. Era davvero buono, si è accesa la lucetta e sono andata a cercare la ricetta. L'ho rifatto già diverse volte, perchè ha un gusto e un profumo che nella loro delicatezza conquistano.  Un dolce senza pretese che è ottimo a colazione, ma accompagna molto bene anche un caffè dopo pranzo o un tè nel pomeriggio. Vi faccio una confidenza, le foto ho potuto farle solo alla terza replica, perchè le volte precedenti non ho fatt...