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PEPERONI FRITTI

Peperoni ottimi anche fritti La natura è capace di offrirci dei doni bellissimi e anche buoni da mangiare come i peperoni, uno spettacolo da guardare con i loro colori accesi e variegati, e un gusto eccezionale in qualsiasi modo scegliamo di cucinarli.

POLPETTE VEGETARIANE

Polpette al gorgonzola Ottime polpette senza carne nè uova, per chi ha problemi di allergie o semplicemente mangia vegetariano.

IL TAVOLO PER UNA OCCASIONE SPECIALE

Prepariamoci alla festa Un tavolo semplice ma di effetto Con pochi e semplici accorgimenti si può apparecchiare un graziosissimo tavolo per una occasione speciale. Ecco le mosse giuste: Acquistare dei piatti di plastica bianchi ma di forma quadrata. Scegliere un colore e riportarlo nei centrotavola, sulle tovaglie, nelle decorazioni che si possono realizzare nella location, e ovviamente sulla  TORTA . Realizzare i centrotavola usando dei bicchieri capienti o vasi in vetro che sicuramente già troviamo in casa; io ho utilizzato i bicchieri del Brandy, riempire meno della metà il bicchiere con la sabbia del colore scelto e poggiare dentro di essa  una candela preferibilmente tonda e bianca. Dal fiorista acquistare una bobina di velo alta circa 12 cm e utilizzarla per fare i fiocchi intorno ai bicchieri porta-candela. Preparare dei fiocchi,  da fissare agli angoli dei tavoli, con lo stesso velo usato attorno ai bicchieri porta-candel...

BLOG DI QUALITA' AWARD

UN GRADITO RICONOSCIMENTO DA " NET-PARADE " La dedizione e la passione per le cose che si fanno con piacere quando portano a riconoscimenti come questo danno una spinta in più per continuare. Voglio condividere questa mia soddisfazione con tutti voi che mi seguite, perchè è anche grazie a voi che questo premio è arrivato; spero vogliate sostenermi ancora di più per aiutarmi a migliorare. Clicca qui per vedere l'attestato di riconoscimento

ALICI ....CHE BONTA'

Pesce azzurro ottimo e salutare! Un piatto semplice con ingredienti nostrani ricco di sapori e di colori.  La bontà del prodotto fresco rende unica e squisita una ricetta che sin da piccola ho sempre adorato. Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram   passioniecuriosita

IL MIO "SOFT CHICKEN TACO"

Ricordi di un viaggio Dolci anzi gustosi ricordi Questa ricetta è una mia interpretazione del  soft chicken taco  assaggiato in un fast food  di cucina messicana a Seattle negli Stati Uniti.  Questa specialità  messicana, contiene comunque ingredienti semplici come il pollo, i peperoni, il mais, ovviamente, insaporiti con spezie tradizionali che le conferiscono quel gusto unico e particolare; è risaputo che nella cucina messicana si usano molto i cibi piccanti, ma questo  piatto, per me, lo era al punto giusto quindi l'ho trovato molto gustoso e non aggressivo.  Per realizzare questa ricetta bisognerebbe preparare le tortillas, vi posterò la ricetta in seguito, ma visto che spesso si va di corsa e si preferiscono scorciatoie, il giusto compromesso  è  quello di usare le piadine. Inutile dire che, fatto in casa è sicuramente molto salutare e genuino potendo scegliere noi tutti gli ingredienti  da utilizzare e lasciare solo...

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà , gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.   Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum .  Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina.  Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi. È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna.  Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum.  Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa vers...

RICOTTA E PERE .... MINI

PILASTRI DI GUSTO Dolcetti monoporzione al gusto ricotta e pera, realizzati con  particolari  biscotti ai fiocchi d'avena. Dopo la ricetta dei  CANNOLI CON CREMA AL FORMAGGIO  , eccovi  una nuova idea. 

CUPCAKE AL CACAO

Un dolcetto delizioso Gradevole il contrasto tra il gusto del cioccolato e il gusto della crema. Ingredienti per 18 cupcakes: per l'impasto 250 g di farina 200 g zucchero 3 cucchiai di polvere di cacao 3 uova 100 ml di olio di arachidi 100 ml di acqua 1 bustina di lievito per dolci per la crema 400 g di formaggio tipo "philadelphia" 150 g di zucchero a velo Mettere nello sbattitore le uova e lo zucchero e montare a crema per 8 minuti, poi aggiungere olio, acqua, cacao e infine la farina setacciata insieme al lievito. Preparare i pirottini nell'apposita teglia (si trova  facilmente nei negozi e supermercati), riempirli più della metà. Preriscaldare il forno a 170° C, cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e toglierli dalla teglia. Preparare la crema per guarnirli mischiando nel mixer formaggio e zucchero. Riempire la sac a poche, decorare i dolcetti e poi servirli.

FRESELLA .....UNA BELLA "NCAPUNATA"

Colore e profumo a tavola Un piatto divino quanto semplice, da gustare ad occhi chiusi, per assaporare e riconoscere la bontà di tutti gli ingredienti: pomodoro, basilico, olio di oliva,  ORIGANO . La fresella può essere bianca o integrale, ma l'essenziale è che una volta bagnata conservi una certa consistenza, non diventi  molle. Ingredienti: 1 fresella (dalle dimensioni di un normale piatto piano) 3 pomodori san marzano (ben sodi) 1/4 di spicchio di aglio (se piace) sale q.b. 1 cucchiaio  di olio extra vergine di oliva 3-4 foglie di basilico fresco ORIGANO   una spolverata Bagnare la fresella passandola velocemente un paio di volte sotto l'acqua, salarla leggermente, aggiungere i pomodori tagliati a dadini, e condire con sale, olio, aglio a pezzettini  e  ORIGANO ,  poi aggiungere le foglie di basilico fresco. Va mangiata subito per evitare che la fresella stando a contatto con i diversi liquidi si ammolli troppo. VARI...