La mia crostata con crema al limone
Il gusto di cambiare, utilizzando le cose semplici che hai a portata di mano.
Nulla di più semplice, iniziare ad impastare un pò di farina, qualche uovo con dello zucchero per crearci quello che la fantasia suggerisce.E' un pò di tempo che raccolgo succosi limoni e mi domando perchè non farci una bella crema?
"Mai fatta la crema al limone" e allora perchè non provare!
La ricetta sempre la stessa basta sostituire una quantità di liquido già presente con del succo di limone, mettersi al fornello e in pochi minuti la magia è riuscita.
Una crema con uno spiccato gusto di limone, la utilizzo per farne una bella crostata ma manca un sapore dolce che si sposi bene con quello acidulo del limone. Ho della confettura di prugne dolce e delicata. Ottima combinazione.
Preparo la crostata e inforno, nel frattempo, mi preparo dello zucchero a velo che dopo mi servirà sulla torta!
Il profumo si diffonde in tutta la casa e la curiosità aumenta.
"Cosa prepari di buono?" La risposta è: "uno dei miei esperimenti"!
Ecco la crostata è cotta e messa a raffreddare!
L'assaggio a colazione con un bel cappuccino e l'espressione che cerco di cogliere al primo assaggio: "che buona!"
Evviva!!!! L'ho conquistato il mio giudice di tutti i giorni; felicissima come se avessi vinto un grande concorso, perchè la vittoria più bella è quella di conquistare il gusto e il cuore di chi ami ❤
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti:
- per la base di pasta frolla
350 g di farina 00
140 g di burro
2 tuorli
1 uovo intero
140 g di zucchero
1 uovo intero
140 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza di 1/2 di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di vanillina
- ripieno:
100 g di latte
25 g succo di limone
25 g succo di limone
25 g di panna
75 g di zucchero
2 tuorli
10 g di amido di mais
- per la decorazione
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.
Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo le uova , poi spezzettare il burro freddo, aggiungerlo ed infine un pizzico di sale e la buccia del limone.
Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il lievito e infine la farina all'impasto centrale.
Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti
Preparare la crostata
Buon Assaggio !!!
Preparare la crema:
Far bollire il latte con il limone e la panna, montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere l'amido.
Unire i tuorli al latte e alla panna, mettere sul fuoco e far addensare.
Appena pronta, la crema, lasciarla raffreddare coperta con la pellicola per evitare che si formi la crosticina.
Preparare la crostata
Stendere la pasta frolla lasciandone poco meno della metà per coprire superiormente.
Rivestire la teglia fino al bordo, punzecchiare il fondo con una forchetta.
Distribuire la crema pasticcera stendendola in maniera uniforme con un cucchiaio.
Aggiungere 6 cucchiai di marmellata di prugne, in diversi punti senza mescolarla.
Chiudere, stendendo il secondo disco di pasta frolla. Punzecchiare con la forchetta
Rivestire la teglia fino al bordo, punzecchiare il fondo con una forchetta.
Distribuire la crema pasticcera stendendola in maniera uniforme con un cucchiaio.
Aggiungere 6 cucchiai di marmellata di prugne, in diversi punti senza mescolarla.
Chiudere, stendendo il secondo disco di pasta frolla. Punzecchiare con la forchetta
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.
Decorare la crostata
Poggiare una mascherina sulla crostata e spolverare con zucchero a velo.
Decorare la crostata
Poggiare una mascherina sulla crostata e spolverare con zucchero a velo.
Buon Assaggio !!!
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