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LA ZUCCA DI HALLOWEEN

Come preparare la zucca per halloween Halloween: un'idea per coinvolgere grandi e piccini Tagliare il lato di sotto per rendere stabile l'appoggio, poter scavare un pò l'interno e liberare la zucca dei semi. Disegnare con una penna gli occhi, il naso e la bocca. Intagliare usando un coltello con la punta. Creare l'ambientazione più adatta, con il cero esterno Oppure con il cero interamente, e ovviamente spegnendo la luce. Ovviamente la zucca non va buttata ma utilizzata per gustose ricette ad esempio: ORECCHIETTE CON LA ZUCCA

CURIOSANDO.... A PALERMO

PASSIONI, TRADIZIONI E MAESTRIA: LA FRUTTA MARTORANA di Maria La frutta di Martorana è un tipico dolce siciliano (in particolare palermitano, agrigentino e trapanese).  E'un dolce famoso nel mondo perché la sua preparazione e confezionamento prevede, nella forma e nell'aspetto alla fine del processo di preparazione, la perfetta imitazione o riproduzione di frutti e talvolta ortaggi o pesci.   Internamente è simile al marzapane ma notevolmente più dolce e saporito. La base della sua ricetta è esclusivamente la farina di mandorle e lo zucchero.  E' riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale siciliano.Veniva e viene ancora oggi tradizionalmente preparata nelle celebrazioni della Festa di Tutti i Santi e della Festa dei Morti nel centro storico di Palermo. Infatti, le usanze tipiche del posto, prevedono la preparazione dei cosiddetti dolci dei morti, allestiti nei giorni precedenti in una meravigliosa vetrina.  La tradiz...

CURIOSANDO..... IN CASERTA

Caserta: la Reggia Vanvitelliana Il titolo che ho scelto per il blog "Passioni & Curiosità" è dettato proprio da quella voglia di raccontare e mostrare ciò che più mi incuriosisce o mi appassiona, quindi finalmente aggiungo questa rubrica "Curiosando....", nata dall'interesse di scoprire, apprendere e raccontare ciò che mi colpisce andando in giro, documentandolo poi con immagini e mie impressioni. La mia città è la prima cosa che voglio mostrarvi, per far vedere e capire a chi non ci è mai stato che non è solo terra martoriata da tanta negatività che si vede nei servizi televisivi, ma è soprattutto una terra ricca di bellezze naturali e opere d'arte che spesso non vengono mostrate o sono ignorate. Parlando di Caserta il primo pensiero o il primo ricordo è per il Palazzo Reale Vanvitelliano col suo Parco , il suo Giardino Inglese , le Fontane e le statue , gli Appartamenti con le sontuose Sale  e  i preziosissimi arredamenti. ...

PEPERONI FRITTI

Peperoni ottimi anche fritti La natura è capace di offrirci dei doni bellissimi e anche buoni da mangiare come i peperoni, uno spettacolo da guardare con i loro colori accesi e variegati, e un gusto eccezionale in qualsiasi modo scegliamo di cucinarli.

POLPETTE VEGETARIANE

Polpette al gorgonzola Ottime polpette senza carne nè uova, per chi ha problemi di allergie o semplicemente mangia vegetariano.

IL TAVOLO PER UNA OCCASIONE SPECIALE

Prepariamoci alla festa Un tavolo semplice ma di effetto Con pochi e semplici accorgimenti si può apparecchiare un graziosissimo tavolo per una occasione speciale. Ecco le mosse giuste: Acquistare dei piatti di plastica bianchi ma di forma quadrata. Scegliere un colore e riportarlo nei centrotavola, sulle tovaglie, nelle decorazioni che si possono realizzare nella location, e ovviamente sulla  TORTA . Realizzare i centrotavola usando dei bicchieri capienti o vasi in vetro che sicuramente già troviamo in casa; io ho utilizzato i bicchieri del Brandy, riempire meno della metà il bicchiere con la sabbia del colore scelto e poggiare dentro di essa  una candela preferibilmente tonda e bianca. Dal fiorista acquistare una bobina di velo alta circa 12 cm e utilizzarla per fare i fiocchi intorno ai bicchieri porta-candela. Preparare dei fiocchi,  da fissare agli angoli dei tavoli, con lo stesso velo usato attorno ai bicchieri porta-candel...

BLOG DI QUALITA' AWARD

UN GRADITO RICONOSCIMENTO DA " NET-PARADE " La dedizione e la passione per le cose che si fanno con piacere quando portano a riconoscimenti come questo danno una spinta in più per continuare. Voglio condividere questa mia soddisfazione con tutti voi che mi seguite, perchè è anche grazie a voi che questo premio è arrivato; spero vogliate sostenermi ancora di più per aiutarmi a migliorare. Clicca qui per vedere l'attestato di riconoscimento

ALICI ....CHE BONTA'

Pesce azzurro ottimo e salutare! Un piatto semplice con ingredienti nostrani ricco di sapori e di colori.  La bontà del prodotto fresco rende unica e squisita una ricetta che sin da piccola ho sempre adorato. Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC pagina pinterest     Passioni & Curiosità pagina instagram   passioniecuriosita

IL MIO "SOFT CHICKEN TACO"

Ricordi di un viaggio Dolci anzi gustosi ricordi Questa ricetta è una mia interpretazione del  soft chicken taco  assaggiato in un fast food  di cucina messicana a Seattle negli Stati Uniti.  Questa specialità  messicana, contiene comunque ingredienti semplici come il pollo, i peperoni, il mais, ovviamente, insaporiti con spezie tradizionali che le conferiscono quel gusto unico e particolare; è risaputo che nella cucina messicana si usano molto i cibi piccanti, ma questo  piatto, per me, lo era al punto giusto quindi l'ho trovato molto gustoso e non aggressivo.  Per realizzare questa ricetta bisognerebbe preparare le tortillas, vi posterò la ricetta in seguito, ma visto che spesso si va di corsa e si preferiscono scorciatoie, il giusto compromesso  è  quello di usare le piadine. Inutile dire che, fatto in casa è sicuramente molto salutare e genuino potendo scegliere noi tutti gli ingredienti  da utilizzare e lasciare solo...

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà , gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.   Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum .  Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina.  Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi. È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna.  Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum.  Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa vers...