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BUCATINI OLIVE NERE CAPPERI E ACCIUGHE

Un primo piatto veloce che nella sua semplicità  è ricco di colori, odori e sapori della nostra bella Italia!! Ingredienti: 250g di bucatini 6-7 olive nere 6-7 capperi sotto sale 2 filetti di alici sott'olio  400 ml circa di sugo di pomodoro 1 cucchiaino di origano sale q.b. 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Riempiamo con l'acqua necessaria la pentola che useremo per cuocere la pasta, quindi poniamola sul fuoco e allo stesso tempo in una padella capiente iniziamo a preparare il sugo. Su un lato della padella lasciamo colorire l' aglio nell' olio tenendo la fiamma bassa e aggiungiamo i capperi lavati e sminuzzati, le alici sminuzzate,  le olive snocciolate,  l' origano e sull'altro lato della padella versiamo il sugo senza mischiarlo al resto.  Copriamo e lasciamo a fuoco medio fino a che vengono fuori i profumi, circa 10 minuti poi mischiamo il sugo che stava su un lat...

PIZZA RIPIENA

La pizza ripiena della nonna Perchè non pensare di preparare una bella pizza ripiena, gustosa e morbidissima per domani, così da organizzare un bel pic-nic e stare tutti insieme all'aperto? Le giornate ormai sono meravigliose ed è bellissimo stare fuori, respirare aria pulita e allontanarsi dalla routine di tutti i giorni, e perchè no, spegnere un pò i fornelli e godersi la famiglia!! Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere aggiornati :  iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate Potete seguirmi su:   pagina facebook     Passioni & Curiosità   pagina twitter         @PassioniandC p...

JUNE LINKY PARTY

Partecipo al  JUNE LINKY PARTY | FAI CONOSCERE IL TUO BLOG A TUTTI  organizzato dal blog CALENDULA E CAMOMILLA.  Vieni a festeggiare anche tu!

POLPETTONE DI TONNO

Ora che le giornate cominciano ad essere più calde è bello preparare pietanze fresche come questo polpettone di tonno; è un'idea carina, semplice e si presenta bene anche per una cena con gli amici. Poi il vantaggio da non sottovalutare è che si può preparare in anticipo!! Quindi anche se si è in vacanza, si può prepararlo e quando si ritorna dalla spiaggia è già pronto un fresco secondo basta accompagnarlo con una fresca insalatona. Ingredienti: 3 confezioni di tonno sott'olio da 160 g 2 uova 50 g di formaggio grattugiato 50 g di pane grattugiato 6-7 capperi sotto sale lavati e tritati 6-7 olive nere a pezzetti 1 pizzico di sale un pizzico di pepe macinato fresco 1-2 zucchine occorrente: 2 fogli di carta di alluminio, lunghezza 40 cm una teglia rettangolare con il lato lungo maggiore di 40 cm o una pentola ovale  In una ciotola capiente versarvi il tonno sgocciolato e spezzettato, aggiungere le uova un pizzico di sale e pepe, poi il formaggio...

SOFFICE DELIZIA ALLA RICOTTA

Angel Cake al cacao Una semplice torta da realizzare in pochissimo tempo con ingredienti quasi sempre disponibili in frigo.Infatti oltre al tempo di cottura del dolce non c'è da fare altro che mischiare ricotta e latte condensato, per avere una deliziosa crema per farcire il dolce. E' consigliabile farlo riposare qualche ora in frigo, per fare rassodare la crema. Ottimo per la colazione o la merenda!!

PIEGA AI PANTALONI IN 10 MINUTI

Una cosa che può sembrare così complicata come fare una piega ad un pantalone, vista praticamente ci mette in condizioni di diventare tutti  "mani di fata". Io, l'ho già ribadito in altri post, non ho frequentato una scuola di cucito, ma ho imparato da sola e vi assicuro che alla fine è un divertimento. Il mio "divertimento" è stato enorme, qualche giorno fa, quando mia figlia prende dal suo armadio "dieci" pantaloni che già usava e mi dice che li vuole accorciare tutti!!!

E' ARRIVATO IL NUOVO BONUS MOBILI !!!

RISTRUTTURATE CASA ? OTTIME NOTIZIE PER L’ACQUISTO DI NUOVI MOBILI ED ELETTRODOMESTICI. Abbiamo la possibilità di sostituire i nostri vecchi mobili e elettrodomestici, ormai “andati” che ci fanno consumare un sacco di energia, con altri nuovi, belli ed efficienti  per un risparmio nel tempo davvero considerevole, usufruendo del nuovo          

LE MIE POLPETTE

Sembra semplice fare delle polpette, beh! per me non lo è stato, dopo anni di tentativi, sono riuscita a fare delle polpette che adesso i miei adorano. Prima erano buone solo quelle della nonna, e nonostante seguissi tutte le sue indicazioni le mie non erano buone. Finalmente tentando e ritentando ecco le "mie polpette". Ingredienti: per le polpette 500-600 g di carne macinata mista (manzo, suino) 2 uova sale q.b. mezzo spicchio di aglio sminuzzato 4 cucchiai di formaggio grattugiato un cucchiaio di prezzemolo 15 fette biscottate 1 bicchiere di latte pane grattugiato q.b. per il sugo 1 confezione di polpa di pomodoro di circa 400g 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 spicchio di aglio sale q.b. Iniziare sminuzzando con le mani le fette biscottate in una scodella e bagnandole con il latte. In un'altra scodella mettere la carne macinata, il sale, il formaggio, l'aglio, il prezzemolo, le uova  e, quando sono b...

POTIAMO IL LIMONE, L'ARANCIO E IL MANDARINO

CONTINUIAMO A CURARE IL GIARDINO  POST N.4 Continuando l'avventura della potatura: POST N. 1   POTIAMO IL PERO E IL NOCCIOLO,     POST N. 2   POTIAMO IL FICO IL CERASUS E IL KAKI  POST N. 3   POTIAMO IL COTOGNO Ora potiamo il limone, l'arancio e il mandarino limone prima limone dopo arancio prima arancio dopo mandarino prima mandarino dopo

GNAM BANANA E FRAGOLA

Una bella giornata di sole come quella di oggi, che ci ha fatto pregustare l'arrivo dell'estate, era da festeggiare con un dolce al sapore di frutta fresca.  Ingredienti: per la base: 250 ml di acqua 100 gr di burro un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero 150 gr di farina 4 uova per la crema banana: 250 g di mascarpone 100 g di zucchero a velo 125 g panna 1 banana matura  per la guarnizione esterna per la crema alla fragola: 80 g di mascarpone 25 g di zucchero a velo 30 g panna 5 fragole mature 100 g di nocciole tritate amarene sciroppate zucchero a velo  Cominciare a preparare la base che va cotta in forno. Portare a bollore l'acqua insieme al burro e al sale, aggiungere la farina e mescolare tenendo ancora il composto sul fuoco, mescolando fino a quando si stacca dai bordi. Togliere dal fuoco lasciare un pò intiepidire poi cominciare ad aggiungere le uova, una alla volta. L'impasto deve essere corposo e cade...