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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

BRIOCHE CON LIEVITO MADRE

Brioche con marmellata di prugne 

Quando la golosità ti rende capace di osare!

Fare i dolci è la mia passione, e ovviamente  mangiarli non è un sacrificio!

Questa ciambella l'ho fatta un po' di tempo fa quando ancora ero in Italia e avevo il mio lievito madre che mi dava tante soddisfazioni. 

Questa ciambella è davvero un ottimo dolce da servire a colazione. Parlando di colazione all'italiana.

Realizzata con il comodissimo stampo in silicone  che fa parte dalla vasta scelta di stampi proposti dalla  happyflex.

Consiglio di gustarne una fetta magari leggermente riscaldata, così da renderla soffice e far riprendere la marmellata di prugne che è all'interno, il tutto accompagnato da un ottimo cappuccino; così ora ho già l'acquolina in bocca!

 -    Anche se ho già fatto colazione e tra poco vado al lavoro oggi è venerdì quindi stasera avremo serata italiana al ristorante.
Pronti per servire ai nostri clienti i nostri originali piatti italiani.
E naturalmente i miei speciali dessert italiani che tutti apprezzano. Davvero sono felicissima quando riesco a servire io stessa il dolce ordinato e ricevere i loro complimenti. -


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:

500 g farina 00

5 g di sale

50 g burro

135 g zucchero

200 g lievito madre

2 uova

120 ml latte

135 g ricotta

buccia di limone

250 g marmellata di prugne


Per realizzare questo tipo di impasto io utilizzo la planetaria.

Versare nella ciotola della planetaria il lievito madre a pezzetti, poi aggiungere le uova ed infine la ricotta. Iniziare a mescolare per  ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere il burro, il  sale e lo zucchero, continuare a impastare poi diluire un pò l'impasto con il latte, aggiungere la buccia di limone e la farina.

Impastare per circa 15 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio. 

Stendere su un piano l'impasto distribuirvi la marmellata di prugne, arrotolare e mettere nello stampo a lievitare. 

Lasciare lievitare l'impasto ancora per un paio di ore e poi infornare a 180° per 40 minuti.

Sformare una volta raffreddata e..... assaggiare!

Gustate la ciambella con la famiglia con gli amici e fatemi sapere!

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

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TORTA DI LAUREA

Traguardo raggiuntoBella festa in famiglia per il neo dottore
Alcuni giorni di assenza per organizzare una serata speciale in famiglia, ecco la torta per il festeggiato .


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO MONOPORZIONE

Parmigiana al forno
La bontà di un'ottima parmigiana di melanzane cotta al forno in contenitori monoporzione


Per un pranzo o una cena farete davvero un figurone, presentando una bella parmigiana monoporzione, darà un tocco di raffinatezza ed eleganza al menù.
Sarebbe l'ideale inserirla in uno dei menù delle festività visto che ormai siamo vicini. Natale è alle porte quindi bisogna programmare e organizzare tutto nei particolari.

Per dare rendere questa parmigiana monoporzione ancora più gustosa al palato e più bella nella composizione del piatto ho aggiunto delle scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi realizzate direttamente sulla portata con le pratiche grattugie realizzate dalla Dalter, vi consiglio di provarle, una vera comodità in cucina.

PASTA E PATATE "VERSIONE ESTIVA"

Pasta e patate un piatto che rispetta la semplicità negli ingredienti e nel gusto, ma non delude mai!

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta
300/400 gr di patate
3 cucchiai di sugo o polpa
1/4 di cipolla (se di dimensioni medie)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di basilico

Scaldare l'olio in una padella capiente e aggiungere le patate a cubetti piccoli e  la cipolla a pezzetti piccolissimi, coprire e lasciare rosolare poi aggiungere il pomodoro continuare a cuocere, aggiungendo al bisogno un pò di acqua, salare e cuocere almeno mezz'ora. Mettere l'acqua nella pentola e portare a bollore, salare e cuocere la pasta. A fine cottura scolare la pasta e unire alle patate saltare per un pò e poi spegnere il gas.

Lasciare riposare, e poi fare i piatti qualche minuto prima di mangiarla, gustarla fredda. Buon appetito!

BAIOCCHI CAKE

La mia Baiocchi CakeUn sogno che diventa assaggioDa mesi in casa aleggiava il desiderio di assaggiare questa torta che, non so il perchè, tra i giovani che spesso mi gironzolano intorno, era come un sogno da far diventare realtà.
Il sogno si è  materializzato dopo che mia  nipote, con la sua espressione felice e il suo dolce sorriso  mi chiede di prepararle il dolce per il suo onomastico.
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Questa è una mia versione col latte di soia, deliziosa comunque, ma utile anche alle persone intolleranti al lattosio  e golose di crema pasticcera. Con questa facile ricetta possono gustarla senza problemi.
Ovviamente è una normale crema, ottima per farcire un dolce, dei  bignè, una crostata, una millefoglie, basta seguire la fantasia e si trovano mille altri impieghi.
Non nascondo che a me piace sempre gustarla anche al cucchiaio, come  la serviva la mia mamma; sicuramente in base all'uso che ne vogliamo fare cercheremo di dare una diversa consistenza, aumentando o diminuendo la quantità di amido di mais che aggiungiamo; poi possiamo cambiarne il gusto, dunque al posto della vaniglia aggiungiamo l'aroma che più ci piace o  che meglio si abbina al …

BRUSCHETTA NDUJA E RICOTTA SALATA

Bruschetta con i sapori della CalabriaQueste bruschette sono state un esperimento dopo che una persona di famiglia ci ha regalato due prodotti unici, eccezionali che non avevamo mai assaggiato.

Non vi racconto il risultato ma vi invito a provare e farmi sapere cosa ne pensate 😋!!!





La  'Nduja è un salame spalmabile piccante, viene preparata utilizzando un trito di carni suine (guanciale, pancetta e lardello) macinato con peperoncino rosso calabrese (dolce e piccante) e con l'aggiunta di un modesto quantitativo di sale, senza aggiunta di coloranti o di conservanti. 

È un prodotto tipico della regione Calabria che  ormai è apprezzato in molte altre parti d'Italia e non solo. Può essere consumato spalmato sul pane, oppure come base per ragù o per altre preparazioni dettate dalla nostra fantasia.





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